主要负责人:


李承华

浙江大学艺术与考古学院副教授;台湾师范大学文化创艺产学研究中心高级访问学者;首届儒家文化国际视觉设计大展金奖。






胡晓云

浙江大学传媒学院教授、博士生导师;浙江大学 CARD 中国农业品牌研究中心主任、首席 研究员;浙江永续农业品牌研究院院长;浙江大学传播研究所品牌研究中心主任。





部门简介:

实施乡村振兴战略,推进美丽乡村行动,是践行“两山理论”实的重要抓手,需要因地制宜、精准施策,改善环境、补齐短板,在这一伟大历史进程中,更需要对乡村振兴的具体项目在所区域的文化历史、生态资源、发展脉络、特色优 势进行系统分析梳理,探索出乡村所在的区域发展内涵和核心动力,形成乡村区域发展、文化、生态、产业等特有的 IP 内容、品牌内涵以及区域运营的运作模式,实现生态、产业、人口等可持续发展,用现代品牌设计、推广与传播理念助力美 丽乡村的建设,进而通过乡村全域品牌建设、乡村艺术生态修复去推动乡村生态振兴,为建设美丽中国作出新贡献。