主要负责人:

   

宣建华

浙江大学建筑工程学院教授;浙江大学建筑设计与理论研究所副所长;国家一级注册建筑师;浙江省文物局聘为浙江省历史文化名城保护专家组成员;浙江省文物局聘为中国大运河申报世界文化遗产浙江省专家组成员。

 





黄飞伟

浙江大学城乡创意发展研究中心研究员;浙江汉农建设有限公司总经理;古建中国平台创始人;高级工程师。

 

 

 

 




部门简介:

      古建文化应用部主打古建筑文化特别是明清古建筑营造,及相关政府公建地产文旅项目开发的综合应用服务。整合了古建产业链众多企业,并与国内多家顶级知名企业形成战略合作伙伴关系,着力打造城市名片,为景区升级 画龙点睛以及利用古建营造区域文化、乡土文化新形象,让特色小镇更历史文化特色,并在文 旅产业创造性植入古建筑元素。积极践行古建保护新主张,让古建活起 来,打造城市遗产、古建新未来的城市 文、商、旅项目核心IP提供商。整合了国内专业从事古建收储、“搬运”、修缮、迁建、复建明清古建筑的众多企业,深耕古建行业二十余年,目前在国内有15个修缮加工基地,1500多名古建匠人,平均从业年限都在40年以上,建造技术、产业规模国内均居领先,是中国古建文化传承、应用、创新者。