主要负责人:

金杭杭

浙江大学城乡创意研究中心副主任;中国建筑学会会员;浙江省建筑专家委员会专家;杭州市建筑专家委员会专家;杭州栖林建筑设计事务所有限公司创始人;国家一级注册建筑师





Prof Peter Ruge

浙江理工大学建筑系客座教授;柏林建筑师协会注册建筑师;联邦德国建筑师;国际城市文化协会会员。





宣磊

上海联创设计集团城市更新设计研究院院长;文物保护执业工程师;同济大学建筑学博士。





部门简介:

整合各建筑设计院,阿里智慧云平台等社会资源,共同探索城市更新 和未来社区的发展模式。围绕“促进人的全面发展和社会全面进步”,以人本化、 生态化、数字化为价值导向,以和睦共治、绿色集约、智慧共享为基本内涵,突 出高品质生活主轴,构建的一个归属感、舒适感和未来感的新型城市功能单元。

构建未来邻里、教育、健康、创业、建筑、交通、低碳、服务和治理等九大场景。 推动城市更新和未来社区事业的健康发展,融合先进文化和现代生活,实现城市 功能的优化,产业引导和配套完善,满足社区全人群美好生活向往,引领高品质 生活方式革新。