主要负责人:

姚先国

浙江大学文科资深教授;浙江大学学术委员会副主任;浙江大学公共政策研究院院长;浙江省公共政策研究院院长;兼任中国劳动经济学会副会长。






金宇峰

浙江大学金融科技分院副院长;中国数字金融智库联盟秘书长;中关村股权投资协会副会长。





李有星

浙江大学光华法学院教授、博士生导师;浙江大学金融法学科带头人;浙江省金融法学研究会会长;浙江大学互联网金融研究院副院长。







刘俊聪

浙江大学城乡创意发展研究中心投资发展部副主任






部门简介:

金融创新服务与智慧产业应用,以大数据应用为手段,以用户市场需求体验为出发点,对产品和服务进行系统设计,管理,以金融创新推动金融发展,助力项目运营。在乡村振兴战略、城乡融合发展、数字化建设等的引导下,重点研究数字乡村的建设与运营,田园综合体、乡村文旅综合体、特色小镇的运营。根据项目的产业类型、项目规模、商业逻辑、运营周期等的不同,指定切实可行的运营方案,建立智慧运营管理体系。针对目前金融市场结构不合理、金融产品单一等问题,重点研究金融市场创新、金融产品创新、金融资源创新、金融科技创新、金融管理创新等方面的内容,为运营提供支撑和保障。