故宫博物院院长王旭东参观浙江大学城乡创意发展研究中心

发布者:徐少华发布时间:2020-01-13浏览次数:222

近年来,故宫博物院在古建维护、文物修复、主题展览、艺术传播、文创产品和国际交流等方面取得了突出成就。尤其是在移动互联时代,故宫博物院着力创新发展,将自身悠久的历史积淀,与现代科技和媒体完美融合,充分展示和传播故宫文化。112日,浙江大学与故宫博物院签署战略合作框架协议,携手开启新时代中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展新征程。

随后,浙江大学城乡创意发展研究中心名誉主任张曦,主任王小松及相关领导陪同故宫博物院院长王旭东参观中心。双方领导聚焦故宫博物院创新发展与中心多学科融合优势相结合,展开文化遗产保护管理、文化创意与品牌、文博育人等领域深入交流。